And all the money in the world couldn’t bring back those days

12:06 

Hornblower power
got a light, handsome?
Когда ветер позволяет Логану высохнуть и щенки Рейвен выпускают пострадавшего и через мгновение, посадив в такси, забывают лицо, память все ещё держит его, то есть, глухое раздражение, заставляющее желать Магнето долгого срока в бетонной пентаграмме, высадить водителя прочь, и на умеренной скорости гнать к Чарльзовому особняку. Он не особенно много там забыл, только.
В этом волнении, так мало напоминающем расслабленное равнодушие, с каким обычно садится за руль, Логан треплет кнопки радио, осматривает чужие вещи - водительское удостоверение, гадкие тонкие сигареты с фильтром, леденцы, что-то вроде маленького бинокля, дорога скучная и почти незнакомая - старый неровный асфальт. Солнце восходит, и он все ещё катит вдоль берега, с опущенными стеклами в ветре без малейшего привкуса соли или воды, теплые лучи ложатся ему на веки.
Вокруг замка Ксавье чертов тропический сад, длинный блестящий лист лезет в окно, когда Логан останавливает машину у ворот, мешает смотреть, так что мотор снова заводится и затихает у ближайшей стоянки вниз с холмов. Не хочет Чарльзу неприятностей из-за машины, обычно никто и не думает, что он пострадает, но – Логан добирается обратно пешком и перед дверью, в которую, он помнит, уже стучал однажды, медлит, как не стал бы делать, касайся это решение кроме него самого ещё хоть кого-нибудь. За эти секунды в нем ничего не меняется, дверь не заперта для него, то ли Чарльз больше никого не ждет совсем, или, что хуже. Но Чарльз подходит к нему так близко, сразу, не отходя от двери далеко, в домашней одежде, избавившийся от отуманенного взгляда, усталости на лице, от прошлого в нем одни только длинные волосы, да этот халат, он очень, совсем, совершенно молод, только опять одинок. Дальше не объятие, не удар, ровно между – ожидал одно, не получил другое, Логан держит его руки, и чувствует как глаза устают прямо смотреть на свет.

@темы: x men

URL
   

главная